Kurukahveci Mehmet Efendi
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Kurukahveci Mehmet Efendi turkish coffee - seit 1871
Das Familienunternehmen von Mehmet Efendi besteht seit 1871 und gilt als Inbegriff von klassisch-türkischem Kaffee. Fein gemahlener Kaffee, der schaumig in die Tasse kommt und traditionell in einer Mokkakanne zubereitet wird. Auf diese Art des Kaffees und den passenden Kaffee dafür hat sich die Marke Kurukahveci Mehmet Efendi spezialisiert. Feinste Arabicas werden hierbei dunkel geröstet und staubfein gemahlen, um sie traditionell mit der Cezve Herdkanne zuzubereiten. Der beliebte türkische Kaffee hat eine feine Mahlung, die perfekt für den Espressokocher bzw. die Mokkakanne geeignet ist und so einen cremigen, typischen Schaum auf dem Getränk entstehen lässt.
Das Unternehmen ist ein bekanntes und traditionelles Familienunternehmen, das bereits seit 1871 besteht. Genießen Sie den perfekten Geschmack des beliebten Kurukahveci Mehmet Efendi Turkish Coffees. Die besonders feine Mahlung, die perfekte Dicke des Schaums und seinen starken Geschmack machen jede Tasse zu einem höchst genussvollen Kaffeeerlebnis
Kurukahveci Mehmet Efendi
Der Kaffee von Kurukahveci Mehmet Efendi wird aus hochwertigem Arabica Kaffee hergestellt, der fein löslich und damit ideal für die Mokkakanne ist. Der berühmte, türkische Premium Mokka ist äußerst kräftig und aromatisch im Geschmack und in praktischen Beuteln bei uns erhältlich. So ist er nicht nur Zuhause, sondern praktischerweise auch auf Reisen oder unterwegs genießbar.
Der Mokka Kaffee von Mehmet Efendi gilt in der Türkei und über dessen Landesgrenzen hinaus als das Premiumprodukt schlechthin, wenn es um traditionell türkischen Kaffee geht. Die Grundlage bilden 100% reine Arabicabohnen, die traditionell dunkel geröstet und anschließend staubfein gemahlt werden. Verpackt wird der türkische Kaffee in praktischen Beuteln. Der kräftige und würzige Mokka wird in einer sogenannten Cezve zubereitet, einer einfachen Herdkanne aus Metall mit Henkel. Bei der richtigen Dosierung wird folgendes empfohlen: Circa 5 - 6g Kaffeepulver mit 65ml Wasser und Zucker nach Belieben werden in dem Espressokocher auf dem Herd gekocht. Der dabei entstehende, typische Schaum kann abgelöffelt und in eine geeignete Tasse gegeben werden, um am Ende eine schöne Crema zu haben. Nach ein- bis zweimaligem Aufkochen wird der gesamte Inhalt samt Bodensatz in die Tasse geleert und traditionell nach dem Essen getrunken.
Mehmet Efendi war es, der den ersten, fertig gerösteten Kaffee in Istanbul vertrieben hat. Das Familienunternehmen besteht seit 1871 und gehört zu Istanbuls berühmtesten Röstereien.
Nach der Röstung werden die Kaffeebohnen fein gemahlen und anschließend luftdicht versiegelt, sodass die feinen Aromen und Geschmacksnoten bis zum Genuss optimal geschützt sind. Bis zum Verzehr werden die Aromen so optimal aufbewahrt. Der Kurukahveci Mehmet Efendi Kaffee ist von Natur aus süß und kommt mit einer angenehm milden Säure und einem mittleren bis schweren Körper. Kurukahveci Mehmet Efendi bietet seine Kaffees in 250 g und 500 g Packungen an, sodass Sie je nach Haushaltsgröße und individuellem Verbrauch wählen können.
Kurukahveci Mehmet Efendi Zubereitung
Der Kaffee wird traditionell in einer Mokkakanne (Espressokocher) - dem sogenannten Cezve (Ibrik) - zubereitet. Dieser wird mit circa 50 ml Wasser gefüllt und auf einer Herdplatte zum Kochen gebracht. Danach wird das Kännchen von der Platte genommen und erst dann mit Kaffeepulver gefüllt. Hierfür einen gehäuften Teelöffel Kaffee pro gewünschter Tasse hinzugeben und das Ganze erneut auf kleiner Flamme kochen, dabei umrühren. Sobald der Kaffee schäumt, rühren Sie die Mischung ein paar Mal um und lassen den Mokka danach erneut aufkochen und schäumen. Fertig ist er dann, wenn eine dichte Schaumdecke auf dem Kaffee krönt. Für die perfekte Kurukahveci Mehmet Efendi Zubereitung gilt: Je öfter der Mokka aufschäumt, desto dickflüssiger ist der Kaffee und intensiver der Kaffeegeschmack. Optional kann der Kurukahveci Mehmet Efendi turkish coffee je nach Geschmack mit Zucker oder Gewürzen wie Kardamom, Zimt oder Nelken verfeinert werden.
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Entdecken Sie den traditionellen Kurukahveci Mehmet Efendi turkish coffee aus dem Traditionshaus und genießen Sie schaumigen und intensiven Kaffeegenuss wie in der Türkei. Die passende Mokkakanne und weiteres Kaffeezubehör für eine perfekte Kaffee-Routine finden Sie selbstverständlich auch in unserem Sortiment, damit es Ihnen an nichts fehlt. Das Beste ist also, Sie müssen nicht mal vor Ort sein, sondern können direkt bei uns und rund um die Uhr köstlichen Kurukahveci Mehmet Efendi kaufen.