Wildkaffee Guatemala San Lorenzo
Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Fruchtig, Schokoladig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Filterkaffee
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Roester des Jahres 2023
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2023 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- Catimor-Bohnen – 100% Arabica-Kaffee
- Mittlere Röstung mit mildem Aroma, kaum merkbarer Säure und Noten von Milchschokolade und getrockneten Aprikosen
- Mit Hochlandbohnen aus Guatemala-Hochländern, gewaschen aufbereitet
- Wir empfehlen die Zubereitung im Vollautomaten, Siebträger oder Filter
- Die Rösterei Wildkaffee röstet seit 1892 mit Leidenschaft für absoluten Qualitätskaffee
Produktbeschreibung
Mit der Arabica-Kreation Wildkaffee Guatemala San Lorenzo gelingen unvergleichliche Kaffeemomente, die Lust auf mehr machen. Die mittlere Röstung hält ein mildes Aroma und eine kaum merkbare Säure bereit. So bleibt der Fokus auf dem Geschmack, der mit seinen Noten von Milchschokolade und getrockneten Aprikosen nicht zu viel verspricht. Der Ursprung liegt in den verschiedenen Bohnen aus dem Anbaugebiet Guatemala von der Farm San Lorenzo im Anbaugebiet Alta Verapaz. Die Arabica-Sorten der Varietät Catimor werden unter idealen Bedingungen auf 1400-1500 Metern Höhe angebaut und gewaschen für die Rösterei aufbereitet. Für den köstlichen Geschmack empfehlen wir die Zubereitung im Vollautomaten, im Siebträger oder als Filterkaffee. Die Rösterei Wildkaffee aus Garmisch-Partenkirchen röstet seit 1892 mit Leidenschaft für absoluten Qualitätskaffee. Dabei bezieht sie mehr als 85% ihrer Kaffeebohnen direkt von den Kleinbauern.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.