Rubiac Alex & Friends 250g
9.99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.28€
|
39.96€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Fruchtig, Schokoladig, Karamell
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Feinabgestimmter Espressoblend, der die Vorzüge drei unterschiedlicher Processing Methoden vereint
- Harmonisches Profil mit intensiven Noten von Aprikosen, gerösteten Mandeln und Karamell
- 50% Honey aus Guatemala, 30% Washed aus Honduras und 20% Natural aus Brasilien (SCA-Score: 84,5)
- Idealerweise im Siebträger zubereiten und pur genießen
- Rubiac ist die Specialty Linie des Johann Jakob Hauses, das sich dem Erbe des Bremer Kaffeepioniers widmet und Tradition mit Innovation in der Welt des Kaffees gekonnt vereint
Produktbeschreibung
Der Rubiac Alex & Friends ist eine Espressomischung, die aufzeigt, inwiefern unterschiedliche Processing Methoden – also die Verarbeitungsschritte nach der Kaffeeernte – zum Geschmackscluster eines fertigen Espressos beitragen können. So finden sich in diesem Blend hochwertige Rohkaffees diverser Varietäten aus drei Ländern (Guatemala, Brasilien und Honduras), die jeweils auch mit drei verschiedenen Methoden (Honey Processing, Natural, Washed) aufbereitet wurden. Die Hälfe und damit das solide Grundgerüst der Mischung machen die Honeys aus Guatemala, die von der Farm Santa Isabel im Departement Santa Rosa stammen. Honey Kaffees bringen eine runde Süße mit und sorgen für einen smoothen Körper und eine cremige Textur – ideal also für Espresso. 30% des Alex & Friends Espressos stammen von der Fazenda São João von Osvaldo Bachião in Brasilien, der seine Catuai Arabicas gewaschen aufbereitet, was für Klarheit, eine angenehme Säure und einen sauberen Geschmack sorgt. Die restlichen 20% des Blends bilden die natural processed Arabicavarietäten (Caturra, Mundo Novo und Bourbon) aus Honduras, die für die fruchtigen und schokoladigen Noten sorgen, die im Espresso nicht fehlen dürfen. Die mittelkräftige Röstung von Rubiac gibt den Aufbereitungsmethoden genügend Raum, sodass die unterschiedlichen Einflüsse herausgeschmeckt und nachvollzogen werden können. Beim Cuppen finden sich schlussendlich Anklänge von Steinfrucht – vor allem Aprikose setzt sich hier deutlich durch – gepaart mit Noten von gerösteter Mandel und der Süße von feinem Karamell. Das harmonische Zusammenspiel konnte einen kombinierten SCA-Score von 84,5 erreichen. Der Espresso schmeckt am besten pur als klassischer Espresso, der für einen langen Nachgeschmack im Gaumen sorgt. Gerade beim unverfälschten Espressogenuss können die unterschiedlichen Aufbereitungsmethoden und deren gekonntes Zusammenspiel am besten erschmeckt werden. Für die Zubereitung ist die Siebträgermaschine die klare Empfehlung. Der Lieferumfang beinhaltet 250g ganze Bohnen, die in einer aromasicheren und wiederverschließbaren Packung kommen. Rubiac ist eine Spezialmarke des Johann Jacobs Hauses - einer Bremer Kulturstätte, die sich dem Erbe des Kaffeepioniers Johann Jakob widmet und am gleichen Ort wie die damalige erste Wirkungsstätte von Jacobs Kaffee gelegen ist. Hier werden heute deutsche Kaffeehistorie und die moderne Herangehensweise an das Genussprodukt Kaffee gekoppelt. Die Rubiac Kaffeekreationen sind als Specialty Linie zu verstehen, die das vielfältige Aroma, die Herkunft und das Handwerk entlang der Wertschöpfungskette der Kaffeepflanze widerspiegeln. Alle Rubiac Röstungen stehen für oberste Qualität und pure Leidenschaft für das Produkt Kaffee – Werte, die tief in der Geschichte und Kultur des Bremer Unternehmens Jacobs verankert sind und bis heute ausgelebt werden.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.