roastmarket ORIGINS ETHIOPIA
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- 100% Single Origin Kaffeebohnen aus Äthiopien (Region Sidamo)
- Die Rohkaffees werden nach der Ernte natural (sonnengetrocknet) aufbereitet
- Besondere Geschmacksnoten von feiner Vanille mit spritziger Würze und Blaubeeren
- Helles Röstprofil mit moderater Säure, ideal im Handfilter, Vollautomat und in der French Press
Produktbeschreibung
Entdecken Sie mit uns die geschmackliche Vielfalt verschiedener Kaffee-Herkunftsländer und Aufbereitungsarten. Ob vollmundiger Kaffee aus Südamerika, fruchtige Sorten aus Afrika oder würzige Varianten aus Asien – jede Kaffeeherkunft ist einzigartig und lädt zum Genießen ein. Probieren Sie auch unsere anderen roastmarket ORIGINS Spezialitätenkaffees.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.