moxxa caffè Espresso Xeputul Guatemala Bio 250g
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Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
4 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Viel
Geschmack
Fruchtig, Vanille
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Special Edition Bio Arabica Espresso (Single Origin)
- Spritzige Noten von schwarzer Johannisbeere, begleitet von feinen Vanillearomen
- Caturra und Bourbon Arabicas von Juan Marroquin aus Xeputul in der Region Quiché in Guatemala
- Sehr harmonisch mit Milch oder Haferdrink
- moxxa caffè bezieht seine Rohkaffees ausschließlich via Direct Trade
Produktbeschreibung
Xeputul ist der Name des Heimatortes von Juan Marroquin, der auf seiner Farm in der Region Quiché die für diesen Espresso verwendeten Arabicavarietäten Caturra und Bourbon in Höhenlagen rund um 1700 Meter über dem Meer kultiviert. Die beschaulichen Plantagen von Juan charakterisieren sich durch eine hohe Biodiversität und den strikten Anbau nach biologischen Kriterien. Zitronen- und Orangenbäume sowie Pacaja Palmen diesen als Schattenspender, welche Arabicapflanzen für ein optimales Wachstum dringend brauchen.
Juan und sein Team pflücken die Kaffeekirschen von Hand, entpulpen sie und fermentieren sie danach nass, um sie im Anschluss an die FECCEG (Federación Cormercializadora De Café Especial de Guatemala) zu schicken. Die Vereinigung zur Vermarktung von Spezialitätenkaffee in Guatemala schält die Bohnen, sortiert sie nach Qualität und verpackt sie schließlich für den Export. Bei moxxa in Köln angekommen, werden die Roharabicas sortenrein im Trommelröster mit einem mittleren Espresso-Röstprofil veredelt und anschließend verblendet. Das Ergebnis ist ein Espresso, der wahrlich begeistert: Ausgeprägte Fruchtnoten, die an frische schwarze Johannisbeeren erinnern, werden von einem feinen Vanillearoma begleitet. Ein Spitzenespresso der im Siebträger, Vollautomaten oder in der Mokka Herdkanne bestens gelingt und hervorragend als Cappuccino oder Flat White mit Milch oder Hafer funktioniert.
Die Idee und Philosophie hinter moxxa caffè entstand nach einem Besuch der Kaffeekooperative Jamteletic im Hochland von Chiapas/Mexiko im Jahr 2008. Seitdem bezieht die Kölner Spezialitätenrösterei ihre Rohkaffees ausschließlich direkt von den Produzenten – ohne Zwischenhändler und zu fairen Preisen. So tragen alle Kaffeekompositionen von moxxa den Namen der Farmer und Kooperativen, die für das Rohprodukt verantwortlich sind. Dadurch wird nicht nur volle Transparenz für den Endkonsumenten garantiert, sondern auch die Arbeit der Menschen wertgeschätzt, die am Anfang der Wertschöpfungskette stehen.
Juan und sein Team pflücken die Kaffeekirschen von Hand, entpulpen sie und fermentieren sie danach nass, um sie im Anschluss an die FECCEG (Federación Cormercializadora De Café Especial de Guatemala) zu schicken. Die Vereinigung zur Vermarktung von Spezialitätenkaffee in Guatemala schält die Bohnen, sortiert sie nach Qualität und verpackt sie schließlich für den Export. Bei moxxa in Köln angekommen, werden die Roharabicas sortenrein im Trommelröster mit einem mittleren Espresso-Röstprofil veredelt und anschließend verblendet. Das Ergebnis ist ein Espresso, der wahrlich begeistert: Ausgeprägte Fruchtnoten, die an frische schwarze Johannisbeeren erinnern, werden von einem feinen Vanillearoma begleitet. Ein Spitzenespresso der im Siebträger, Vollautomaten oder in der Mokka Herdkanne bestens gelingt und hervorragend als Cappuccino oder Flat White mit Milch oder Hafer funktioniert.
Die Idee und Philosophie hinter moxxa caffè entstand nach einem Besuch der Kaffeekooperative Jamteletic im Hochland von Chiapas/Mexiko im Jahr 2008. Seitdem bezieht die Kölner Spezialitätenrösterei ihre Rohkaffees ausschließlich direkt von den Produzenten – ohne Zwischenhändler und zu fairen Preisen. So tragen alle Kaffeekompositionen von moxxa den Namen der Farmer und Kooperativen, die für das Rohprodukt verantwortlich sind. Dadurch wird nicht nur volle Transparenz für den Endkonsumenten garantiert, sondern auch die Arbeit der Menschen wertgeschätzt, die am Anfang der Wertschöpfungskette stehen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.