Drago Mocambo Brasilia gemahlen 250g
5,90€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,17€
|
23,60€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Schokoladig, Süßlich
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Gemahlen
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Filterkaffee
Kurzbeschreibung
- Gemahlene Bohnen aus 60 % feinste Arabicabohnen und 40 % Robustabohnen aus Brasilien und Indien
- Besonders durch sein sehr intensives und kräftiges Aroma
- Mit leichten Noten von Karamell, Kakao und Whisky und einer kompakten Crema
- Perfekt für Espressokocher, Siebträger und Vollautomaten geeignet
- In der 250g-Packung
Produktbeschreibung
Das Flair der ursprünglich italienischen Rösterei Drago spiegelt sich unverkennbar in den Kaffees von Drago Mocambo wieder. Der Brasilia ist der kräftigste Kaffee aus der Reihe Mocambo, dabei werden gemahlene Bohnen aus 60% feinsten Arabicabohnen und 40% Robustabohnen aus Brasilien und Indien verwendet. Die erlesenen Rohkaffees werden schonend im Trommelröster zubereitet. Dabei rösten die Bohnen langsam und mit größter Sorgfalt in der Drehtrommel zwischen 12 und 15 Minuten, nur so bleibt so viel Aroma wie möglich erhalten. Das Ergebnis ist ein außergewöhnlich intensiver und kräftiger Kaffee, der aber kaum Bitterstoffe aufweist. Der Geschmack wird von Kakao- und Whiskeynoten getragen und mit einer kompakten Crema vollendet. Dieser Kaffee ist perfekt für Espressokocher, Siebträger und Vollautomaten geeignet. In einer Packung sind 250 g gemahlene Bohnen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.