ERA® Two Suns Vorteilspaket 1kg
37.49€
6% sparen
39.96€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.26€
|
37.49€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Fruchtig, Süßlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Filterkaffee
French Press
Kurzbeschreibung
- Vier Tüten des hochwertigen ERA® Two Suns im praktischen Vorteilspaket
- Double Origin Arabica Blend: 60% Brasilien (Score: 81,5) und 40% Kolumbien (Score: 83)
- Sehr weich und fruchtig-süß mit Anklängen von roten Beeren, Haselnuss und Honig
- Brasilien (Mogiana): Catuaí, Mundo Novo, Tuby, Ruby (pulped natural); Kolumbien (Huila): Caturra (washed)
- Ideal als Pour Over, in der Kaffeemaschine oder mit der French Press
- ERA®® ist die neue Submarke von Melitta® und steht für nachhaltige sowie umwelt- und sozial nachhaltige Spezialitätenkaffees von und für die GenERA®tionen von morgen
Produktbeschreibung
Jetzt im praktischen Vorteilspaket! Der Signature Blend von ERA®®, der Arabicas aus zwei sonnenverwöhnten Anbauregionen zusammenbringt: 60% Brasilen (Spezialitätenscore: 81,5) und 40% Kolumbien (Spezialitätenscore: 83). Verblendet werden dabei eine Vielzahl von Spitzenvarietäten, die in ihrer Summe eine harmonische Komposition ergeben. Aus Mogiana bei São Paulo in Brasilien stammen dabei die Sorten Catuaí, Mundo Novo, Tuby, Ruby, die allesamt pulped natural aufbereitet wurden und daher viel Süße mitbringen.
VERA®ntwortlich ist die KoopERA®tive Guaxupé und deren Plantagen São Sebastião da Grama, São José do Rio Pardo, Pirassununga, Mococa, Franca und Batatais in Höhenlagen um 1200 Metern über dem Meeresspiegel. Die 40% washed Caturra Bohnen stammen aus Huila, einer Region in den kolumbianischen Anden, in der sich die massiven Bergketten in drei Richtungen aufteilen und zwischen ihnen die Flüsse Magdalena und Cauca verlaufen. So treffen Sonne, Wasser und zusätzlich vulkanische Böden aufeinander, die viel Nährstoffreichtum mitbringen – ideale Bedingungen für den Anbau hochwertiger Spitzenkaffees.
Die mittelkräftige Röstung von ERA®® arbeitet die fruchtigen, fast schon wein-ähnlichen Noten gekonnt hERA®us und vollendet den Double Origin Blend, der sich herrlich süß und weich präsentiert. Beim genaueren Hinschmecken lassen sich Haselnuss, rote Beeren und Honig ERA®hnen. Ein geschmackliches Fest, welches am besten per Handfiltration, in der Kaffeemaschine oder mit der French Press vERA®nstaltet wird. Die Verpackungen von ERA®® sind nicht nur optisch ansprechend und informativ, sondern auch zu 100% aus Altpapier FSC® hergestellt und mit dem Blauen Engel ausgezeichnet. Der Lieferumfang beinhaltet 250g ganze Bohnen.
ERA®® ist die neue Spezialitätensparte von Melitta® und verfolgt das Ziel, das handwerkliche Erlebnis der Kaffeezubereitung für junge GenERA®tionen erlebbar zu machen – intuitiv und visuell ansprechend. Dabei wird die ursprüngliche Idee von Melitta Bentz, der Erfindern des Kaffeefilters vor über 100 Jahren, aufgegriffen und ins heutige Zeitalter übersetzt. Die Vision: die exquisite und sinnliche Kunstform des Filterkaffees auf ein neues Level bringen und Umwelt und Nachhaltigkeit als feste Eckpfeiler der Marke zu etablieren. Die nachhaltige Brand ERA®® steht somit für fairen Handel mit kleinen Kaffeefarmerinnen und -farmern, Microlots oder KoopERA®tiven und unterstützt mit ihren Kaffees soziale Projekte und die Beteiligten vor Ort.
VERA®ntwortlich ist die KoopERA®tive Guaxupé und deren Plantagen São Sebastião da Grama, São José do Rio Pardo, Pirassununga, Mococa, Franca und Batatais in Höhenlagen um 1200 Metern über dem Meeresspiegel. Die 40% washed Caturra Bohnen stammen aus Huila, einer Region in den kolumbianischen Anden, in der sich die massiven Bergketten in drei Richtungen aufteilen und zwischen ihnen die Flüsse Magdalena und Cauca verlaufen. So treffen Sonne, Wasser und zusätzlich vulkanische Böden aufeinander, die viel Nährstoffreichtum mitbringen – ideale Bedingungen für den Anbau hochwertiger Spitzenkaffees.
Die mittelkräftige Röstung von ERA®® arbeitet die fruchtigen, fast schon wein-ähnlichen Noten gekonnt hERA®us und vollendet den Double Origin Blend, der sich herrlich süß und weich präsentiert. Beim genaueren Hinschmecken lassen sich Haselnuss, rote Beeren und Honig ERA®hnen. Ein geschmackliches Fest, welches am besten per Handfiltration, in der Kaffeemaschine oder mit der French Press vERA®nstaltet wird. Die Verpackungen von ERA®® sind nicht nur optisch ansprechend und informativ, sondern auch zu 100% aus Altpapier FSC® hergestellt und mit dem Blauen Engel ausgezeichnet. Der Lieferumfang beinhaltet 250g ganze Bohnen.
ERA®® ist die neue Spezialitätensparte von Melitta® und verfolgt das Ziel, das handwerkliche Erlebnis der Kaffeezubereitung für junge GenERA®tionen erlebbar zu machen – intuitiv und visuell ansprechend. Dabei wird die ursprüngliche Idee von Melitta Bentz, der Erfindern des Kaffeefilters vor über 100 Jahren, aufgegriffen und ins heutige Zeitalter übersetzt. Die Vision: die exquisite und sinnliche Kunstform des Filterkaffees auf ein neues Level bringen und Umwelt und Nachhaltigkeit als feste Eckpfeiler der Marke zu etablieren. Die nachhaltige Brand ERA®® steht somit für fairen Handel mit kleinen Kaffeefarmerinnen und -farmern, Microlots oder KoopERA®tiven und unterstützt mit ihren Kaffees soziale Projekte und die Beteiligten vor Ort.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.