ERA® Mbizi Ruanda Bio 250g
12.99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.36€
|
51.96€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
2 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
4 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Viel
Geschmack
Fruchtig, Grün/Pflanzlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Cold Brew
Filterkaffee
French Press
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung
- Bio Single Origin Spezialitätenkaffee (Score: 85) aus Ruanda
- Zitrisch-frische Noten von Orangenzeste, Mandarine und grünem Tee
- Washed Red Bourbons von der Women Coffee Extension in Kamonyi im Süden von Ruanda
- Ideal für Filterzubereitungen
- ERA®® ist die neue Submarke von Melitta® und steht für nachhaltige sowie umwelt- und sozial nachhaltige Spezialitätenkaffees von und für die GenERA®tionen von morgen
Produktbeschreibung
Der ERA®® Mbizi Ruanda (Spezialitätenscore: 85) ist ein besonders ausbalancierter Bio Single Origin Filterkaffee aus gewaschen aufbereiteten Red Bourbons. Hierbei werden von einer Maschine, dem sogenannten Entpulper, nach der Ernte die Haut und der Großteil des Fruchtfleischs von den Kaffeekirschen entfernt. Danach werden die entpulpten Bohnen in einen Wassertank gegeben und somit ein Fermentationsprozess eingeleitet, der die verbliebene Schicht auf der Bohnenoberfläche konsequent zersetzt. Im letzten Schritt werden die Bohnen gewaschen und getrocknet.
Die red Bourbons stammen von der Women Coffee Extension (WCE), einem Zusammenschluss von Kaffeebäuerinnen in der Region Nyamasheke, die Nassaufbereitung wurde von der Waschstation Mbizi, die sich auf einer Höhe von etwa 1.500 bis 1.800m in Kamonyi im Süden von Ruanda befindet, durchgeführt. Durch den fairen Handel und gezielte Schulungen ermöglicht ERA®® neue wirtschaftliche Möglichkeiten für die WCE. Die Bäuerinnen werden durch die Produktion und den Verkauf ihrer eigenen Produkte bestärkt, einen Wandel in der Gesellschaft anzustoßen. Außerdem gewährleisten die neuesten Projekte der WCE Lebensversicherungen und die Verteilung von sauberem Trinkwasser für die Kaffeebäuerinnen.
Neben den sozialen Komponenten, die dieser Kaffee mitbringt, überzeugt er aber auch durch sein einzigartiges Geschmacksprofil, welches Noten von Orangenzeste, Mandarine und grünem Tee mitbringt. Diese zitrischen Anklänge werden durch die helle Röstung von ERA®® möglich gemacht. Um diese frischen Akzente optimal abzubilden, empfiehlt sich die Zubereitung im V60 Handfilter. Optional kann auch die French Press oder eine Filterkaffeemaschine verwendet werden. Die Verpackungen von ERA®® sind nicht nur optisch ansprechend und informativ, sondern auch zu 100% aus Altpapier FSC® hergestellt und mit dem Blauen Engel ausgezeichnet.
Der Lieferumfang beinhaltet 250g ganze Bohnen. ERA®® ist die neue Spezialitätensparte von Melitta® und verfolgt das Ziel, das handwerkliche Erlebnis der Kaffeezubereitung für junge GenERA®tionen erlebbar zu machen – intuitiv und visuell ansprechend. Dabei wird die ursprüngliche Idee von Melitta Bentz, der Erfindern des Kaffeefilters vor über 100 Jahren, aufgegriffen und ins heutige Zeitalter übersetzt. Die Vision: die exquisite und sinnliche Kunstform des Filterkaffees auf ein neues Level bringen und Umwelt und Nachhaltigkeit als feste Eckpfeiler der Marke zu etablieren. Die nachhaltige Brand ERA®® steht somit für fairen Handel mit kleinen Kaffeefarmerinnen und -farmern, Microlots oder KoopERA®tiven und unterstützt mit ihren Kaffees soziale Projekte und die Beteiligten vor Ort.
Die red Bourbons stammen von der Women Coffee Extension (WCE), einem Zusammenschluss von Kaffeebäuerinnen in der Region Nyamasheke, die Nassaufbereitung wurde von der Waschstation Mbizi, die sich auf einer Höhe von etwa 1.500 bis 1.800m in Kamonyi im Süden von Ruanda befindet, durchgeführt. Durch den fairen Handel und gezielte Schulungen ermöglicht ERA®® neue wirtschaftliche Möglichkeiten für die WCE. Die Bäuerinnen werden durch die Produktion und den Verkauf ihrer eigenen Produkte bestärkt, einen Wandel in der Gesellschaft anzustoßen. Außerdem gewährleisten die neuesten Projekte der WCE Lebensversicherungen und die Verteilung von sauberem Trinkwasser für die Kaffeebäuerinnen.
Neben den sozialen Komponenten, die dieser Kaffee mitbringt, überzeugt er aber auch durch sein einzigartiges Geschmacksprofil, welches Noten von Orangenzeste, Mandarine und grünem Tee mitbringt. Diese zitrischen Anklänge werden durch die helle Röstung von ERA®® möglich gemacht. Um diese frischen Akzente optimal abzubilden, empfiehlt sich die Zubereitung im V60 Handfilter. Optional kann auch die French Press oder eine Filterkaffeemaschine verwendet werden. Die Verpackungen von ERA®® sind nicht nur optisch ansprechend und informativ, sondern auch zu 100% aus Altpapier FSC® hergestellt und mit dem Blauen Engel ausgezeichnet.
Der Lieferumfang beinhaltet 250g ganze Bohnen. ERA®® ist die neue Spezialitätensparte von Melitta® und verfolgt das Ziel, das handwerkliche Erlebnis der Kaffeezubereitung für junge GenERA®tionen erlebbar zu machen – intuitiv und visuell ansprechend. Dabei wird die ursprüngliche Idee von Melitta Bentz, der Erfindern des Kaffeefilters vor über 100 Jahren, aufgegriffen und ins heutige Zeitalter übersetzt. Die Vision: die exquisite und sinnliche Kunstform des Filterkaffees auf ein neues Level bringen und Umwelt und Nachhaltigkeit als feste Eckpfeiler der Marke zu etablieren. Die nachhaltige Brand ERA®® steht somit für fairen Handel mit kleinen Kaffeefarmerinnen und -farmern, Microlots oder KoopERA®tiven und unterstützt mit ihren Kaffees soziale Projekte und die Beteiligten vor Ort.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.