ERA® Kalledevarapura Estate Indien 250g
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Eher kräftig
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Säurearmer Single Origin Arabica Spezialitätenkaffee (Score: 82,5) aus Indien
- Ausgewogen, mit feinen Noten von gerösteten Mandeln, Schokolade und Nougat
- Washed S.795 Arabicas von der Classic Synergy Gruppe aus der Region Bababundagit
- Für die Handfiltration, die Kaffeemaschine und die French Press geeignet
- ERA®® ist die neue Submarke von Melitta® und steht für nachhaltige sowie umwelt- und Spezialitätenkaffees von und für die GenERA®tionen von morgen
Produktbeschreibung
Der Rohkaffee für diesen Single Origin Arabicakaffee (Spezialitätenscore: 82,5) kommt vom sechstgrößten Kaffeeproduzenten der Welt – Indien. Genauer gesagt aus der Region Bababundagiri, wo die Farmer der Classic Synergy Gruppe bereits in fünfter GenERA®tion anbauen. Die in diesem Kaffee zum Tragen kommende Arabicasorte nennt sich S.795 und wächst dort in Höhenlagen von 1.000 bis 1.500 Metern. Classic Synergy verwendet dabei ausschließlich organische Mittel zur Düngung.
Nebenprodukte aus dem Washing Prozess wie Haut und Schleimstoffe werden konsequent kompostiert. Außerdem garantiert der Zusammenschluss die medizinische Versorgung und freien Wohnraum für ihre Arbeiter, inklusive Strom und Wasser und kostenfreie Ausbildung für deren Kinder. Mutterschaftsgeld, Bonus- und Anreizsysteme gehören ebenso dazu wie bezahlter Urlaub. Diese Umstände machen den ERA®® Kalledevarapura Estate nicht nur sozial nachhaltig, sondern garantieren auch hingebungsvollen und sorgfältigen Umgang seitens der Plantagenarbeiter mit dem Rohprodukt Kaffee.
Die erlesenen S.795 können so ihr volles Potenzial entwickeln, welches nach der sorgsamen Trommelröstung von ERA®® feine Noten von gerösteten Mandeln, Schokolade und Nougat mitbringt. Zudem überzeugt der ausgewogene Kaffee mit seinem geringen Säuregehalt. Für die Zubereitung empfehlen sich die Handfiltration, die Kaffeemaschine und die French Press. Die Verpackungen von ERA®® sind nicht nur optisch ansprechend und informativ, sondern auch zu 100% aus Altpapier FSC® hergestellt und mit dem Blauen Engel ausgezeichnet. Der Lieferumfang beinhaltet 250g ganze Bohnen.
ERA®® ist die neue Spezialitätensparte von Melitta® und verfolgt das Ziel, das handwerkliche Erlebnis der Kaffeezubereitung für junge GenERA®tionen erlebbar zu machen – intuitiv und visuell ansprechend. Dabei wird die ursprüngliche Idee von Melitta Bentz, der Erfindern des Kaffeefilters vor über 100 Jahren, aufgegriffen und ins heutige Zeitalter übersetzt. Die Vision: die exquisite und sinnliche Kunstform des Filterkaffees auf ein neues Level bringen und Umwelt und Nachhaltigkeit als feste Eckpfeiler der Marke zu etablieren. Die nachhaltige Brand ERA®® steht somit für fairen Handel mit kleinen Kaffeefarmerinnen und -farmern, Microlots oder KoopERA®tiven und unterstützt mit ihren Kaffees soziale Projekte und die Beteiligten vor Ort.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.