ERA® Finca La Reserva Kolumbien 250g
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Intensiv
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Single Origin Microlot Spezialitätenkaffee aus Kolumbien
- Auffallend süß und fruchtig mit prägnanten Noten von Pflaume, Trockenfrüchten und reifen Datteln
- Anaerob fermentierte Caturras von der Finca La Reserva aus der Region Antioquia
- Für alle Filtermethoden geeignet
- ERA®® ist die neue Submarke von Melitta® und steht für nachhaltige sowie umwelt- und sozial nachhaltige Spezialitätenkaffees von und für die GenERA®tionen von morgen
Produktbeschreibung
Eine echte Besonderheit: Der Finca La Reserva ist ein Microlot Single Origin Filterkaffee (Spezialitätenscore: 86,75), der in beachtlichen Höhenlagen zwischen 1800 und 2700 Metern auf einem kleinen Teil der insgesamt 200 Hektar fassenden Finca in der Region Antioquia angebaut wurde. Genauer handelt es sich bei diesem Microlot um Bohnen der Varietät Caturra, die nach der Ernte nach dem speziellen Verfahren der anaeroben Fermentation aufbereitet wurden. Diese aufwendige Art des Processing bietet sich insbesondere dann an, wenn die Kaffeekirschen in ihrem optimalen Reifestadium gepflückt werden und dadurch einen hohen Zuckergehalt aufweisen.
Im Rahmen dieser Aufbereitungsmethode werden die Bohnen zuerst entpulpt, meint von der äußeren Haut und vom Fruchtfleisch befreit, um sie anschließend in einem Edelstahltank unter Ausschuss von Sauerstoff zu lagern. Dabei wird ein Gärungsprozess in Gang gesetzt, bei dem die Schleimschicht vom Pergamenthäutchen gelöst wird. Durch dieses Verfahren wird vor allem die Süße und Fruchtigkeit der Caturras betont. Nach der Fermentation werden die Bohnen an der Sonne getrocknet, verpackt und vor Ort in Deutschland von ERA®® schonend geröstet. Hier gilt es, die besondere Bohnenspezifik nicht zu überschatten, weshalb das Röstprofil eher hell und damit minimalinvasiv ausfällt.
Das Ergebnis ist ein außerordentlich süßer und fruchtiger Filterkaffee, der nach Pflaume, Trockenfrüchten und reifen Datteln riecht und schmeckt. Die spezifische Aromatik kommt am besten bei der Zubereitung als Handfilter und mit der French Press zur Geltung. Aber auch mit der Kaffeemaschine werden aromatische Ergebnisse erzielt. Die Verpackungen von ERA®® sind nicht nur optisch ansprechend und informativ, sondern auch zu 100% aus Altpapier FSC® hergestellt und mit dem Blauen Engel ausgezeichnet. Der Lieferumfang beinhaltet 250g ganze Bohnen.
ERA®® ist die neue Spezialitätensparte von Melitta® und verfolgt das Ziel, das handwerkliche Erlebnis der Kaffeezubereitung für junge GenERA®tionen erlebbar zu machen – intuitiv und visuell ansprechend. Dabei wird die ursprüngliche Idee von Melitta Bentz, der Erfindern des Kaffeefilters vor über 100 Jahren, aufgegriffen und ins heutige Zeitalter übersetzt. Die Vision: die exquisite und sinnliche Kunstform des Filterkaffees auf ein neues Level bringen und Umwelt und Nachhaltigkeit als feste Eckpfeiler der Marke zu etablieren. Die nachhaltige Brand ERA®® steht somit für fairen Handel mit kleinen Kaffeefarmerinnen und -farmern, Microlots oder KoopERA®tiven und unterstützt mit ihren Kaffees soziale Projekte und die Beteiligten vor Ort.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.