DANESI Caffè Espresso Emerald 1kg
23,99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,17€
|
23,99€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Röstig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Ganze Bohnen aus 70% feinsten Arabica-Bohnen und 30% Robusta-Bohnen aus Mittel-, Südamerika, Indien und Indonesien
- Bitterstoffarme und ausgewogene Röstung mit sehr guter Cremabildung
- Ideal als Espresso und Latte Macchiato
- Mit Siebträger oder Vollautomaten perfekt zubereitet
- Im 1 kg-Vakuumbeutel
Produktbeschreibung
Für den Espresso Emerald setzt das Haus DANESI Caffè auf eine Mischung aus hochwertigen Arabica Bohnen aus Mittel- und Südamerika, die mit einem Anteil von 30% Robusta-Bohnen aus Indien und Indonesien eine außergewöhnliche Zusammensetzung bilden. Die sehr gute und gleichmäßige Cremabildung ist sicher dem Robusta-Anteil zuzuschreiben. Das Aroma ist jedoch außerordentlich ausgewogen. Kräftig ohne bitter zu sein, ein sehr geringer Säureanteil und durchaus langanhaltend im Abgang. Ideal lässt sich diese Mischung als Espresso, aber auch als Latte Macchiato genießen und kann mit einem Siebträger oder Vollautomaten perfekt zubereitet werden. Die ganzen Bohnen dieser Mischung werden in einem 1 kg-Vakuumbeutel verpackt. Die italienische Familienrösterei DANESI-Caffè, die bereits in der vierten Generation geführt wird, legt besonderen Wert auf Qualität, soziales Engagement.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.