Bonafede Espresso Palermo 500g
13,49€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,19€
|
26,98€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
5 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Sehr dunkel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Würzig, Karamell
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Röster des Jahres 2016
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2016 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- Sehr kräftiger und intensiver Espresso nach sizilianischem Vorbild mit 60% Robustabohnen
- Säurearm und würzig im Geschmack, mit Noten von Karamell
- Hochwertige Robustas aus Indien und Arabicas aus Kolumbien
- Intensiver Basisespresso, der mit der Herdkanne, dem Siebträger und dem Vollautomaten gelingt
- Bonafede wurde 2016 vom renommierten Crema Magazin zur Rösterei des Jahres gekürt
Produktbeschreibung
Der Espresso Palermo ist eine Hommage an die sizilianische Hauptstadt und damit an die Art und Weise, wie dort Kaffee bevorzugt getrunken wird: kräftig und würzig. Dies wird durch den vergleichsweise hohen Robusta Anteil von 60% indischen Bohnen im Blend erreicht, die für eine dichte Cremazeichnung und einen erhöhten Koffeingehalt sorgen. Die sehr dunkel ausfallende Röstung von Bonafede erzeugt einen öligen Film auf den Bohnen und verbannt nahezu vollständig die Säure aus dem Espresso. Geschmacklich treten vor allem würzige Noten in den Vordergrund, die von weichen Karamellnoten begleitet werden. Aufgrund seiner Charakterstärke behauptet sich der Espresso Palermo außerdem besonders gut im Latte Macchiato oder anderen Milchmischgetränken. Am besten gelingt er im Siebträger, der Bialetti und mit dem Vollautomaten. Der Lieferumfang beinhaltet 500g ganze Bohnen, die in einer aromasicheren Verpackung kommen. Die Privatrösterei Bonafede legt viel Wert auf die Qualität der Rohkaffeebohnen und den direkten Handel mit den Farmern. So wurde sie vom Crema Magazin 2016 als Rösterei des Jahres ausgezeichnet.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.